Cachaça de Jambu – O que é?
A cachaça de jambu, produto originalmente criado no estado do Pará, tem sido uma das bebidas mais comentadas em todo o Brasil.
E não é por menos, a Indiazinha Jambu, em especial, alia as propriedades da erva típica da Amazônia (jambu) com a bebida mais brasileira de todas (cachaça).
Assim, proporciona aos apreciadores uma sensação de dormência e/ou formigamento nos lábios e língua, provocando as mais diversas reações, tornando-se uma experiência sensorial única, inusitada.
Porém, de acordo com a Instrução Normativa n° 13 de 29 de junho de 2005 do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento – MAPA, a cachaça de jambu não existe, pois só cachaça o produto oriundo da destilação do mosto de caldo de cana-de-açúcar com graduação alcoólica entre 38% e 48%. Então o que será esta icônica bebida?
No link abaixo, a equipe da Cachaça Indiazinha, explica brevemente o que é a tão famosa cachaça de jambu!
Deixe um comentário